Überbackene Spargel-Steaks

Zutaten für ca. 4 Portionen

   4        Schweinerückensteaks (je 150 g)

300 g    Spargel (dünne Stangen)

1           Becher Creme legere Gartenkräuter (125 g)

70 g      geriebener Parmesan

              Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker

Vorbereitung

Spargel schälen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Creme legere mit Parmesan ver-rühren. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.

Zubereitung

Spargel, Salz und Zucker ins kochende Wasser geben und in 10-15 Min. gar kochen. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten, dann in eine Auflaufform setzen. Mit dem Spargel belegen. Creme-legere-Käse-Mischung auf dem Spargel verteilen. Auflaufform auf einem Rost unter den Grill schieben und Spargel-Steaks überbacken.

Neue Kartoffeln schmecken sehr gut dazu.

Guten Appetit.