Spargel-Kartoffelsalat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen

6 Kartoffeln (festkochende)

1 Kilo Spargel

1 Bund Rucola

4 Eßl Mayonnaise

Salz, Pfeffer, Zucker

1 Eßl. Butter

Zubereitung:

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Spargel schälen und in 5 cm große Stücke schneiden und in 2 l Wasser mit Salz, Zucker und einem Eßl. Butter 3 – 5 Minuten kochen. Warme Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Aus der Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und ¼ l Spargelsud eine Soße rühren. Kartoffelscheiben und Spargelstücke in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Soße vermengen. Zum Schluss den geputzten, gewaschenen Rucola unterheben.

Den Salat lauwarm servieren.

Guten Appetit.