Spargel-Kartoffelsalat mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen
6 Kartoffeln (festkochende)
1 Kilo Spargel
1 Bund Rucola
4 Eßl Mayonnaise
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Eßl. Butter
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Spargel schälen und in 5 cm große Stücke schneiden und in 2 l Wasser mit Salz, Zucker und einem Eßl. Butter 3 – 5 Minuten kochen. Warme Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Aus der Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und ¼ l Spargelsud eine Soße rühren. Kartoffelscheiben und Spargelstücke in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Soße vermengen. Zum Schluss den geputzten, gewaschenen Rucola unterheben.
Den Salat lauwarm servieren.
Guten Appetit.