Erdbeermuffins
Zutaten für 12 Stück
250 g Erdbeeren
140 g Butter, 100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3 Eier, 240 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron, 1 Prise Salz
125 ml Joghurt (Vanille)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In jede Vertiefung des Muffinsbleches Papierförmchen setzen. Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Vanillezucker über die Erdbeeren streuen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach das ganze Ei und 2 Eigelbe hinzufügen und kräftig aufschlagen. Vanillejoghurt hinzugeben. Die übrigen Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und unter die Ei-Butter-Joghurtmasse rühren. Zum Schluss Eischnee und die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 20 – 25 Min. backen.
Guten Appetit.