Erdbeerkuchen vom Blech
Zutaten:
4 Eier, 250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 ml Öl, 150 ml Fanta
250 g Mehl, 3 geh. Teel. Backpulver
Für die Creme:
600 ml Sahne, 400 ml Schmand
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Paradiescreme Vanille
Für den Belag:
1,5 kg Erdbeeren
3 Päckchen Tortenguss, Erdbeergeschmack
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Fanta, Mehl und Backpulver hinzufügen. Ein Backblech (sollte hoch sein) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen. Die Sahne mit der Paradiescreme und Vanillezucker 3 Min. schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Schmand unterheben und die creme auf den Boden verteilen. Die Erdbeeren evtl. halbieren und auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.