Erdbeer-Chutney Madagassischer Art

Zutaten für circa 7 Portionen

8oo g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)

200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)

125 ml Himbeeressig

½ Pck. Extra Gelierzucker (250 g)

Etwa 3 TL Salz

1 TL grüner Pfeffer (grob zerstoßen)

Vorbereiten:

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln und 200 g abwiegen.

Zubereiten:

Erdbeeren, Zwiebeln und Essig in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und grünen Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Guten Appetit.